Нидерланды усилят проверки на границе из-за наплыва беженцев

Вторник, 15 сентября 2015, 12:02

Голландская полиция будет проводить более тщательные проверки в приграничных регионах из-за наплыва людей, ищущих убежища в Европейском союзе.

Об этом заявили пресс-секретарь Министерства юстиции Ивонн Виггерс, сообщает Reuters.

"Мы будем увеличивать количество мобильных элементов управления в приграничных регионах", - сказала Виггерс.

Дополнительные меры не означают, что всех, кто пересекает границу, будут останавливать для проверки, однако количество проверок в пограничной зоне будет увеличено. Как ожидается, меры будут реализованы безотлагательно.

Голландские центры приема беженцев быстро заполняются и, как ожидается, выйдут на полную мощность уже в этом месяце.

Около 3000 человек, ищущих убежища, прибыли в Нидерланды на прошлой неделе, что вдвое больше по сравнению с предыдущей неделей.

Как сообщалось, 13 сентября Германия объявила о временном возвращении контроля на границе между Баварией и Австрией. О планах по введению пограничного контроля заговорили и в Австрии.

Позже о таком же решении заявила Словакия.

Кроме того, Австрия заявила о том, что усилит границу 2200 военными, которые будут иметь право осуществлять пограничный контроль. Глава МВД Австрии Йоханна Микль-Лейтнер позже заявила, что страна тоже вводит временный пограничный контроль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)