Советник Меркель: судьба санкций против РФ не зависит от ее поведения в Сирии

Среда, 16 сентября 2015, 16:01

Если президент РФ Владимир Путин надеется на ослабление санкций, если он будет способствовать решению конфликта в Сирии, то он будет разочарован.

Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер в интервью изданию Badische Zeitung.

"Думаю, Путин будет разочарован, если он имеет подобные надежды. Для Запада абсолютно понятно, что в вопросе санкций решающим является не конструктивная роль России в другом конфликте, а выполнение минских соглашений", - отметил он.

И здесь, по словам Эрлера, есть невыполненные пункты.

"Ослабление или снятие санкций, которые действительны до конца января следующего года возможно лишь за выполнение обязательств, которые вступили в силу 12 февраля в Минске", - подчеркнул он.

Эрлер отметил, что установленный с 1 сентября режим прекращения огня в Донбассе, который в значительной степени выполняется, "вселяет надежду и мужество".

"К тому же политический процесс уже начат", - добавил он, однако отметил, что пока стороны далеки от полного выполнения минских соглашений.

Напомним, главы МИД стран "нормандской четверки" после встречи в Берлине 12 сентября выразили надежду на скорейшее подписание соглашения об отводе от линии разграничения вооружений калибром менее 100 миллиметров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.