Чехия разблокировала ратификацию ассоциации Украина-ЕС, голосуют в четверг

Среда, 16 сентября 2015, 18:18

В четверг Палата депутатов чешского парламента должна голосовать за ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Голосование должно состояться после 18.00 17 сентября, говорится в повестке дня чешского парламента.

Таким образом, процесс ратификации Соглашения нижней палатой чешского парламента разблокирован.

Ранее ратификацию, которая должна была состояться еще в мае, заблокировали чешские коммунисты – при этом в день, когда должна была состояться ратификация, в Чехию прибыла украинская делегация.

Следует отметить, что после голосования за ратификацию Палаты депутатов подпись под соответствующим законом должен поставить президент Чехии Милош Земан, который известен своими антиукраинскими и прокремлевскими взглядами.

До сих пор Чехия считалась одной из "проблемных стран в процессе ратификации Соглашения (об этом - в статье ЕвроПравды Соглашение с ЕС за год от утверждения в Раде. Кто блокирует его ратификацию?)

Напомним, Сенат Чехии (верхняя палата парламента - Ред.) ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС еще 10 декабря прошлого года.

 24 из 28 стран-членов Европейского союза полностью завершили парламентский процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.