ЕС и США готовятся к сохранению санкций против РФ и в 2016 году – СМИ

Четверг, 17 сентября 2015, 19:17

Евросоюз и США готовятся сохранить санкции против России и в следующем году на фоне уменьшения перспектив выполнения минских соглашений в этом году.

Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на представителей ЕС и США.

Так, по словам лица, близкого к Кремлю, 2 октября лидеры "нормандской четверки" обсудят вопрос продления срока действия минских соглашений.

Согласно данным источников в США, Германии и Франции, продолжение минских соглашений будет означать и продолжение санкций.

Германия ожидает, что Минские соглашения не будут выполнены в срок и что их участники продолжат сотрудничество, формальное их продолжая, сказал Bloomberg источник в Берлине. По его словам, это означает, что ЕС придется продлить санкции. По словам американского источника, продолжение Минских соглашений обсуждается и будет автоматически означать сохранение санкций США и Евросоюза.

При этом представитель одной из стран, что выступает за санкции, прогнозирует тяжелые дебаты на эту тему, отмечая, что часть санкций могут снять как часть компромисса. При этом другие вопросы, не касающиеся Украины, могут подорвать единство ЕС в вопросе санкций.

Напомним, в июне ЕС продлил экономические санкции против РФ до конца января 2016 года привязав ограничительные меры к выполнению минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua