Украина просит ЕК помочь с вопросами погранконтроля с Венгрией и Румынией

Среда, 2 сентября 2015, 19:04

Украина обратилась к Еврокомиссии относительно необходимости решения вопроса пограничного контроля с Венгрией и Румынией.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, сообщает УНИАН.

По словам Зеркаль, украинская сторона обратилась к европейским коллегам относительно вопросов, связанных с общим пограничным и таможенным контролем.

"К сожалению, наши соседи, такие как Венгрия и Румыния, они не очень активно отрабатывают с нами вопрос заключения соглашений о совместном контроле, и в этом есть определенные политические проблемы, связанные с тем, что они не хотят светить количество лиц, которым выданы их национальные паспорта", - сказал Зеркаль/

По ее словам, этот вопрос был поднят перед европейскими коллегами, и на прошлой неделе во время визита президента Петра Порошенко в Брюссель обсуждался на уровне президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

"C тем, чтобы был организован визит комиссара в Украину и была организована встреча с министрами иностранных дел стран-соседей, для того, чтобы решить сложные вопросы по организации совместного таможенного и пограничного контроля", - сказала Зеркаль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua