Премьер Хорватии советует Сербии отсылать мигрантов в Венгрию и Румынию

Вторник, 22 сентября 2015, 16:33

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович посоветовал Сербии "сбавить тон" и отсылать мигрантов вместо Хорватии к Венгрии и Румынии.

Об этом пишет сербское издание Vecernije Novosti.

"С первого дня я старался не вспоминать, что Сербия уже год как не может справиться с мигрантами. Никто не может справиться, даже большие страны, как Германия.

Что я могу посоветовать Сербии – разве что снизить тон и сказать ей: "расслабься, братец" и отправляй понемногу в Венгрию и Румынию", - сказал Міланович.

Ранее Сербия пригрозила принять ответные меры после того, как соседняя Хорватия остановила все грузоперевозки с ней в связи с большим притоком мигрантов.

Премьер Сербии Александр Вучич назвал это скандалом невиданных размеров.

Напомним, ранее сообщалось, что Хорватия закрыла семь из восьми автомобильных пунктов пропуска через границу с Сербией после огромного наплыва мигрантов.

В то же время в понедельник Хорватия закрыла главный КПП на границе с Сербией для грузовиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).