ЕС увеличит финансирование для решения миграционного кризиса - Могерини

Среда, 23 сентября 2015, 11:30

Еврокомиссия предложит странам-членам ЕС увеличить финансовые взносы на решение миграционного кризиса.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини журналистам в Брюсселе перед заседанием ЕК.

"Конкретный шаг, который мы будем предлагать, это увеличение финансирования международных агентств, которые работают на месте и помогают беженцам", - отметила она.

"Мы уже делаем много, мы ключевой донор в регионе. Но мы готовы делать больше. Мы знаем, что это наш моральный и политический долг, это также в наших интересах", - отметила Могерини.

"Сегодня вечером (во время саммита ЕС. - Ред.) я передам тот же месседж странам-членам – быть последовательными и увеличить взносы на финансирование этих агентств, а также в трастовые фонды", - подчеркнула она.

Это позволит нам финансировать конкретные проекты, которые будут помогать беженцам, а также локальным общинам, что их будут принимать", - подчеркнула Могерини.

Напомним, министры внутренних дел ЕС приняли решение по перераспределению 120 тыс. беженцев между странами-членами подавляющим большинством.

При этом Чехия, Словакия, Венгрия и Румыния голосовали против.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?