Еврокомиссия инициирует дела против 19 стран ЕС за нарушение правил предоставления убежища

Среда, 23 сентября 2015, 15:21

Накануне экстренного саммита лидеров ЕС, посвященного миграционному кризису, Еврокомиссия инициирует возбуждение 40 дел против 19 стран Евросоюза из-за несоблюдения процедур предоставления убежища.

Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

По информации издания, дела возбудили, в частности, против Германии, Италии, Франции, Нидерландов, Испании, Австрии, Венгрии.

В то же время Дания, Ирландия и Великобритания избежали обвинений за то, что они не подписывали европейские законы о предоставлении убежища.

Брюссель обвиняет членов ЕС в нарушении европейского законодательства по признанию беженцев, стандартов и процедуры предоставления убежища и условий приема лиц, ищущих убежища.

"Напрасно на встречах на высшем уровне обсуждать новые правила в миграционной политике, если существующее национальное законодательство недостаточно соблюдается. Ответственность и солидарность в вопросе предоставления убежища должны идти рядом", - цитирует издание одного из европейских чиновников.

Напомним, министры внутренних дел ЕС приняли решение относительно перераспределения 120 тысяч беженцев между странами-членами подавляющим большинством.

При этом Чехия, Словакия, Венгрия и Румыния голосовали против.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.