Порошенко и Дуда: в случае псевдовыборов на Донбассе нужно ужесточить санкции

Вторник, 29 сентября 2015, 10:27

В случае проведения псевдовыборов на Донбассе санкции против РФ должны быть усилены и увеличена военно-техническая поддержка Украины.

Об этом заявили президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда во время встречи в рамках Генассамблеи ООН, говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

"Петр Порошенко и Анджей Дуда осудили проведение псевдовыборах на оккупированных территориях и согласились, что в случае их проведения должна быть усилена военно-техническую помощь Украине и ужесточены санкции против России", - говорится в сообщении.

Президент Польши в свою очередь акцентировал внимание на недопустимости "замораживания" конфликта.

"В ходе встречи Анджей Дуда подчеркнул, что Польша является и будет оставаться надежным союзником Украины в отстаивании суверенитета и территориальной целостности, в реализации проевропейских реформ", - сказано в сообщении.

Кроме того, президенты договорились, что визит Дуды в Украину состоится до конца этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)