Представительство ЕС: не стоит вопрос, отменят ли визы, вопрос – когда (обновлено)

Среда, 30 сентября 2015, 19:16

Европейский дипломат Овидиу-Виорел Нафтанайла, ответственный за мониторинг Плана действий визовой либерализации (ПДВЛ) в представительстве ЕС в Украине, утверждает, что дискуссия о том,  будет ли визовая либерализация, уже не ведется.

Об этом он заявил во время конференции в Международном центре перспективных исследований.

"Мы сегодня не оговариваем, получит ли Украина либерализацию визового режима. Вопрос в том, когда это произойдет", - утверждает Нафтанайла.

Как известно, по терминологии ЕС, зафиксированной в двусторонних документах, конечной целью визовой либерализации в контексте ПДВЛ является отмена виз для краткосрочных поездок во все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, для граждан Украины.

Представитель ЕС не стал уточнять, какие задачи еще предстоит выполнить Украина, но заверил, что украинское правительство, формируя свои планы относительно выполнения ПДВЛ, "достаточно корректно" называет эти задачи.

Дополнено

В связи с рядом некорректных републикаций новости "Европейской правды" считаем нужным подчеркнуть, что формальное решение об отмене виз должно быть принято государствами-членами ЕС позже.

В то же время в двусторонних документах ЕС-Украина уже по состоянию на сейчас содержится норма о том, что украинцы со временем будут иметь безвизовый режим для поездок в ЕС.

"Европейская правда" также приносит извинения тем, кого могла ввести в заблуждение неполная информация о безвизовом диалоге, изначально представлена в нашей новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua