"Газпром" подписал соглашение по Nord Stream 2

Пятница, 4 сентября 2015, 08:16

"Газпром" в пятницу подписал соглашение акционеров совместной проектной компании, которая будет заниматься строительством газопровода Nord Stream 2 .

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на топ-менеджера одной из компаний-подписантов.

Глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова подтвердила агентству факт подписания соглашения акционеров по Nord Stream 2 .

"Подписали соглашение акционеров", — сказал собеседник агентства, перечислив среди подписантов документа "Газпром", Shell, OMV, E. On.

В июне текущего года "Газпром", E. On, Shell и OMV подписали меморандум о намерениях, предусматривающий совместное строительство двух ниток газопровода Nord Stream 2 суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.

Запуск Nord Stream 2 является частью проекта "Газпрома" на пути к отказу от украинского транзита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.