Во Франции проходит крупная забастовка фермеров: трактора и шины заблокировали дороги

Четверг, 23 июля 2015, 16:00

Французские фермеры продолжают акции протеста с требованием повысить закупочные цены на сельхозпродукцию, несмотря на то, что накануне правительство выделило на их поддержку почти 600 млн евро.

Об этом сообщает издание Le Figaro.

Протесты, которые в последние дни охватили ряд регионов Франции, сейчас практически полностью заблокировали автомобильное движение вокруг Лиона. В частности, движение тремя трассами вблизи второго по величине города Франции перегородили 800 фермеров и 400 тракторов.

 
 

На одной из трасс протестующие выложили с помощью шин слова с призывом к премьеру "Вальс, мы ждем тебя".

фото Le Figaro 

Протесты продолжаются и в других регионах: в Нормандии, Бретани, в центре Франции

Кроме того, фермеры вываливают на автострады мусор и навоз. На одной трассе остановлен и блокирован рефрижератор с грузом мяса из Германии.

Фермеры считают недостаточными меры, предложенные министерством сельского хозяйства накануне и требуют повышения цен на свою продукцию.

"Правительство услышало месседж. Я надеюсь, что блокада будет снята", - сказал премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Ожидается, что блокировки будут продолжаться как минимум до вечера четверга, хотя не исключено, что акции протеста продлятся еще два или три дня.

Как сообщалось, накануне министерство сельского хозяйства Франции пошло на уступки бастующим фермерам и заявило о намерении выделить на поддержку отрасли около 600 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua