В постановлении российского Совета Федерации не упоминается Сирия

Документ
Четверг, 1 октября 2015, 10:04

В тексте постановления Совета Федерации, который дал разрешение президенту РФ Владимиру Путину использовать войска за пределами страны, ничего не сказано о Сирии.

Текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

"Дать согласие президенту Российской Федерации на использование Вооруженных сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепринятых принципов и норм международного права", - говорится в документе.

 

30 сентября глава администрации президента РФ заявил, что постановление принято для использования российских войск в Сирии по просьбе президента Сирии Башара Асада против "Исламского государства".

По его словам, использоваться будут исключительно ВВС, наземная операция непредсказуема.

В среду Россия заявила, что ее самолеты совершили около 20 авиаударов против "Исламского государства". При бомбардировках погибли более 60 человек.

Однако, по данным американской стороны, российские самолеты нанесли авиаудары в районе города Хомс, находящегося под контролем правительственных войск, где нет боевиков ИГИЛ.

Российские СМИ сообщили, что на западе Сирии сформирована полноценная смешанная авиагруппа военно-воздушных сил РФ. Переброска самолетов в Латакию началась параллельно с проведением военных учений в России в середине сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.