Меркель и Кэмерон договорились сохранять санкции против России

Суббота, 10 октября 2015, 10:15

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон договорились о необходимости сохранения санкций против РФ.

Об этом было сказано в ходе встречи Кэмерона и Меркель, говорится в сообщении пресс-службы британского правительства.

"Они согласились, что ЕС должен сохранять санкции против России пока минские договоренности не будут полностью выполнены", - говорится в сообщении.

Лидеры также подчеркнули важность оказания дальнейшей финансовой и другой практической помощи Украине.

 Дэвид Кэмерон, кроме того, приветствовал прогресс на переговорах "нормандской четверки" по урегулированию ситуации в Украине, который был достигнут в том числе благодаря усилиям Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Напомним, ранее ЕС исключил из санкционного списка против России компоненты ракетного топлива, которые необходимы для запуска в рамках европейских космических программ.

Ранее в ЕС заявили, что отмена псевдовыборов на Донбассе дает надежду на политическое решение конфликта.

Как известно, 6 октября сепаратисты заявили об отмене выборов, которые они намеревались провести 18 октября и 1 ноября. При этом они заявили, что хотят назначить новые выборы на февраль 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.