Пентагон: Россия продолжает заворачиваться в саван изоляции

Четверг, 15 октября 2015, 08:21

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что своими действиями в Сирии Россия  лишь способствует собственной изоляции.

Об этом он сказал выступая перед Ассоциацией Армии США, сообщает "Голос Америки".

"Россия продолжает заворачиваться в саван изоляции, и только Кремль может решить изменить это", – сказал министр обороны США.

Картер пообещал, что американские военные предпримут "все необходимые шаги, чтобы сдержать вредное и дестабилизирующее влияние России, ее принуждение и агрессию".

По его словам, российские силовики демонстрируют все более непрофессиональное поведение", включая нарушение турецкого воздушного пространства, запуск крылатых ракет с корабля в Каспийском море без предварительного уведомления дружественных стран, полет в нескольких километрах от американского беспилотника и удары по повстанцам, которые хотят сместить сирийского диктатора Башара Асада.

"Сначала россияне говорили, что они будут воевать с ИГИЛ, "Фронтом Нусра" и другими террористическими организациями, – сказал глава Пентагона. – Но уже через несколько дней после развертывания своих сил россияне начали наносить удары, целями которых не были эти группировки".

По его словам, США не будут сотрудничать с Россией в нанесении воздушных ударов.

"Это фундаментальная стратегическая ошибка, которая будет разжигать и затягивать гражданскую войну в Сирии, – сказал он, говоря о действиях Москвы. – Мы не соглашались и не согласимся сотрудничать с Россией, пока они будут руководствоваться этой ошибочной стратегией".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua