В Германии предложили депортировать больше беженцев

Понедельник, 19 октября 2015, 11:58

Власти Германии должны высылать около 50% мигрантов, которые не имеют права на убежище.

Об этом заявил координатор по делам беженцев, глава ведомства федерального канцлера Германии Петер Альтмаер, сообщил Deutsche Welle.

"Давайте вместе преследовать цель - в сжатые сроки выслать на родину минимум 50% из тех, кто обоснованно не имеет права на убежище", - заявил Альтмаєр.

В то же время политик выступил против установления верхней границы количества принятых беженцев, заявив, что это было бы признанием того, что "мы не можем справиться с проблемой".

"Никто не может полностью отгородиться на длительный срок", - заявил Альтмаер, предложив, чтобы мигранты выполняли необходимую работу в первичных пунктах их размещения.

Альтмаер также отметил, что беженцев необходимо лучше интегрировать, в частности, выкладывая для них курсы немецкого языка. При этом он категорически отверг возможность повышения налогов в связи с расходами на мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"