Сотни мигрантов пересекают границу Австрии, обходя пункты пропуска

Пятница, 23 октября 2015, 13:35

Сотни мигрантов избегают австрийского пограничного пункта сбора для вновь прибывших из Словении и идут по железнодорожным путям, ведущим от границы, ставя под угрозу себя и других.

Об этом сообщает Associated Press.

Австрийские полицейские сообщили, что сотни людей в пятницу сделали крюк вокруг центра сбора в пункте Шпільфельд. Они прошли железнодорожными путями, что ведут из Словении в Австрию, вместо обычной точки входа, а потом продолжали идти пешком.

Журналисты оценили количество таких мигрантов более чем в 1000 человек, но говорят, что некоторые потом были вынуждены присоединиться к другим в центре, ожидая регистрации и транспортировки в приюты.

Чиновники говорят, что около 6000 человек перешли на территорию Австрии через пункт пропуска Шпильфельд в четверг.

Как сообщалось, австрийская полиция открыла заграждения в переполненном центре сбора беженцев Шпильфельд на пограничном переходе со Словенией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.