Глава МВД Баварии грозится не пускать беженцев из Австрии

Четверг, 8 октября 2015, 09:30

Бавария не будет пускать беженцев из Австрии, если страна и в дальнейшем будет игнорировать европейское право, пропуская беженцев в Германию.

Об этом заявил глава МВД Баварии Йоахим Херманн в интервью немецкому изданию Sueddeutsche Zeitung.

"Если наш сосед Австрия продолжит игнорировать европейское право, Германия должна выяснить, может ли она не пропускать беженцев на австрийской границе", - заявил он.

Как предположил министр, в настоящее время в Германии находится тысячи беженцев, о которых страна "не имеет ни малейшего представления".

По словам Херманна, он неоднократно слышал о том, как беженцы исчезали за ночь, продолжая самостоятельно путешествие по стране.

"Пока беженец не подал заявление с просьбой о предоставлении убежища, он находится в Германии незаконно. Он не может пойти на вокзал и поехать в Берлин", - заявил Херманн.

"Мы не должны допустить туризма беженцев", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 13 сентября Германия объявила о временном возвращении к контролю на границе между Баварией и Австрией из-за массового наплыва беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)