Евродепутатов фракции Ле Пен поймали на кнопкодавстве

Среда, 28 октября 2015, 19:31

Группу евродепутатов фракции Марин Ле Пен "Европа свобод и наций" поймали на голосовании карточкой отсутствующего на пленарных заседаниях лидера.

Об этом сообщает австрийское издание Der Standard.

Скандал разгорелся во время заседания в среду во второй половине дня. В частности, евродепутат Анна Мария Корацца Бильдт отметила отсутствие Ле Пен и призвала главу ЕП отреагировать на поведение депутата. Кроме того, она заметила, что коллега Ле Пен нидерландец Марсель де Грааф голосовал ее карточкой.

В директорате ЕП подтвердили, что в настоящее время в деле Ле Пен проводится расследование.

"Есть признаки того, что карточка депутата Европарламента Марин Ле Пен была использована для голосования семь раз после того как она сама покинула пленарное заседание", - заявили в ЕП.

Как отмечается, фальсификация результатов голосования является значительным нарушением во Франции и может оказать серьезное влияние на кампанию возглавляемого Ле Пен ультраправого Национального фронта на региональных выборах, которые состоятся через несколько недель.

В случае доказательства вины Европарламент может применить санкции в отношении Ле Пен и де Граафа – в частности, действие их мандатов может быть приостановлено.

Президент ЕП Мартин Шульц пока не выступал с заявлением по этому инциденту.

Группа Ле Пен "Европа наций и свобод" известна своей пророссийской позицией и была создана летом этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua