В ГПУ подтвердили: письмо с угрозами от Шокина действительно существовало

Пятница, 30 октября 2015, 09:10

Генеральная прокуратура, так же как и Министерство иностранных дел, предоставила "Европейской правде" документальное подтверждение того, что генеральный прокурор Виктор Шокин направлял в МИД письмо с угрозами возбудить уголовное производство против должностных лиц Министерства.

Копии документов, которые не содержат грифов ограниченного доступа, "Европейская правда" получила в ответ на два запроса о предоставлении публичной информации (первый - к МИД, второй - к ГПУ), которые мы направили в минувшую пятницу.

Утром 30 октября мы сообщали об ответе на запрос от МИД. Во второй половине дня идентичный ответ с копиями документов поступил от Генеральной прокуратуры.

Как сообщала "Европейская правда", письмо Шокина на имя министра Павла Климкина было отправлено из-за действий МИД во исполнение Плана действий визовой либерализации с Евросоюзом.

Как свидетельствует документ, предоставленный МИД, Шокин уверен, что министерство действует "не с целью выполнения Плана действий по либерализации визового режима, а на дискредитацию органов государственной власти и конкурса на занимание административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре".

В своем письме Шокин утверждает, что в действиях МИД "усматриваются признаки правонарушения, направленного на подрыв авторитета органов государственной власти", и информирует о том, что ГПУ намерена "принять решение о наличии в их (работников МИД) действиях состава уголовных правонарушений".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua