РФ в Париже настаивала на отсрочке ЗСТ Украина-ЕС – Елисеев

Понедельник, 5 октября 2015, 16:16

Российская сторона на переговорах в Париже пыталась навязать перенос вступления в силу имплементации торговой части Соглашения об ассоциации Украина – ЕС.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, сообщает Интерфакс-Украина.

"Нам пытались навязать то, чтобы мы перенесли или отложили временную имплементации так называемой торговой части Соглашения об ассоциации, которое, как вы знаете, должен вступить в силу с 1 января 2016 года. Этого не будет, эта идея отвергнута", - сказал он.

Как заявляла ранее министр финансов Наталья Яресько, Украина не рассматривает и не будет рассматривать возможности отсрочки запуска экономической части Соглашения об ассоциации.

Как известно, в сентябре 2014 года под влиянием России Украина и ЕС согласились отсрочить запуск ЗСТ до 1 января 2016 года. Сейчас Москва требует нового отсрочку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.