В Еврокомиссии подтвердили, что консультации по ЗСТ завершились безрезультатно

Понедельник, 7 сентября 2015, 18:15

Трехсторонние консультации Украины, России и Евросоюза на уровне министров относительно выполнения отдельных положений Соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли завершились безрезультатно.

Такой вывод можно сделать из официального заявления, опубликованного на сайте Еврокомиссии по итогам переговоров.

"Принимая во внимание различные мнения, участники встречи договорились поручить экспертам продолжить работу на техническом уровне с целью разработать план на октябрь 2015 года с практическими решениями проблем, поднятых Россией", - говорится в сообщении.

"Участники договорились встретиться вновь, чтобы подвести итоги работы в ноябре 2015 года, чтобы обеспечить взаимно согласованный документ до конца года", - говорится в заявлении.

Как известно, 7 сентября в Брюсселе состоялся новый раунд трехсторонних министерских переговоров в формате Украина–ЕС–РФ относительно режима действия зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что переговоры прошли в "позитивном ключе".

В то же время министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что трехсторонние консультации между Украиной, Российской Федерацией и ЕС были сверхбыстрыми, поскольку диалога сторон по сути не произошло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.