Украина по-прежнему рассчитывает на решение о введении безвизового режима в 2016 году - МИД

Среда, 7 октября 2015, 15:14

Украина по-прежнему рассчитывает на решение Европейского Союза о введении безвизового режима с Украиной в 2016 году.

Об этом сказал директор Департамента Европейского Союза МИД Украины Всеволод Ченцов.

"С нашей стороны нет никаких корректив относительно возможных сроков введения безвизового режима. У нас есть временная привязка по отчету Еврокомиссии - до конца этого года. И соответственно мы рассчитываем, что в 2016 году, и мы будем делать все возможное, чтобы период принятия решения европейскими институтами был максимально коротким, с тем, чтобы граждане Украины могли пользоваться безвизовым режимом с 2016 года ", - сказал он.

Ченцов добавил, что принятие решения о введении безвизового режима для Украины - это комплексный процесс, который включает соответствующую рекомендацию Еврокомиссии, а впоследствии решение Совета ЕС и Европарламента.

"Мы не хотели бы спекулироватьна тему, как быстро будет развиваться этот процесс, мы надеемся, что задержек не будет", - сказал он.

Дипломат также отметил, что Украина находится на финишной прямой по заключению соглашения с Евроюстом, а также планируется заключение операционного соглашения с Европолом.

Ченцов добавил, что Украина еще должна принять ряд законопроектов в рамках выполнения Плана действий по либерализации визового режима с ЕС, в частности относительно миграционной политики и предоставления убежища и Кодекс законов о труде.

Подробнее о проблемах в безвизовом диалоге читайте в статье на "Европейской правде" "Что мешает отмене виз с ЕС: блок антикоррупции и безопасности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua