Бундестаг отказался возместить депутату средства за поездку в Москву

Вторник, 10 ноября 2015, 10:49

Глава Бундестага Норберт Ламмерт подверг критике председателя парламентского комитета по экономике и энергетике Петра Рамзауэра за поездку в Москву, несмотря на санкции.

Об этом говорится в сообщении агентства РАР, которое приводит Gazeta Wyborcza.

"Нам известно о наличии экономических санкций, но я глубоко убежден, что нам не стоит из-за этого прерывать политический диалог", - заявлял Рамзауэр в Москве в понедельник.

Он, а также четверо его коллег из комитета беседовали с депутатами Госдумы РФ о возможности сотрудничества в области энергетики, в том числе о строительстве газопровода "Северный поток-2".

Глава Бундестага "очень скептически" оценил выходку баварского политика. В письме к нему Ламмерт предупредил, что депутат должен избегать всего, что могло бы произвести впечатление, будто его поездка является визитом официальной делегации Бундестага.

Глава Бундестага также предупредил политика, который относится к Христианского социалистического союза, что средства за поездку в Москву ему возмещены не будут.

Рамзауэр отреагировал на критику удивлением и отметил, что перед поездкой все обсудил со своим "приятелем Ламмертом". Кроме того, он напомнил, что 10 дней назад в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным встречался вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)