Порошенко: Украине нужно 6-7 лет для вступления в НАТО

Среда, 11 ноября 2015, 15:21

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Украине нужно минимум шесть-семь лет, чтобы отвечать ряду требований для возможного вступления в НАТО.

Об этом он заявил в разговоре с журналистом передачи ConflictZone, которая выйдет в эфире англоязычного телеканала DW в среду, 11 ноября, передает Deutsche Welle.

"Нам нужно соответствовать стандартам НАТО, и это не произойдет сегодня, или завтра, или в следующем году", - добавил Порошенко.

"Мы суверенное и независимое государство, и нам не нужно спрашивать разрешения ни у России, ни у кого-то еще", - подчеркнул глава украинского государства.

"Наша позиция заключается в том, чтобы реформировать страну, и нам нужно минимум шесть-семь лет, чтобы соответствовать критериям. Мы должны провести ту работу, которая необходима для нас, и только тогда мы должны спросить украинцев и провести референдум, украинцы принимают и хотят быть членом НАТО", - отметил он.

Как отметил Порошенко, если два года назад планы по вступлению в НАТО поддерживали около 16% украинцев, то сейчас - около 60%.

Комментируя позицию министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который видит только партнерство с НАТО, но не ее членство в альянсе, Порошенко отметил: "Это лишь позиция Штайнмайера в 2015 году, и никто не знает, какой будет позиция Германии в 2022 году".

Президент Украины также подчеркнул, что на сегодня НАТО является единственной эффективной системой безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)