Швеция вводит временный контроль на границах из-за беженцев

Четверг, 12 ноября 2015, 09:58

Швеция временно восстанавливает пограничный контроль на фоне миграционного кризиса.

Об этом сообщает Bloomberg.

Ожидается, что правительство премьер-министра Стефана Левена в четверг в полдень установит контроль на основных пограничных переходах, в том числе на мосту Эресун, что отделяет страну от Дании.

Контроль будет введен на 10 дней, что дозволено правилами ЕС, однако может быть продлен еще на 20 дней. Проверки будут проводиться также на паромах в Швецию.

"Швеция – страна, которая взяла самую большую ответственность. Если мы хотим с этим справиться, нужна помощь других стран", - сказал глава МВД Швеции Андерс Игеман.

Решение о возобновлении контроля на границах было принято после призывов оппозиции ограничить наплыв мигрантов в страну. В этом году в Швецию прибыло уже 120 тыс беженцев, а к концу года ожидается прибытие 350 тыс. лиц.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе в Швеции прибыло рекордных 10 тыс. беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...