Швеция хочет переселить часть мигрантов в другие страны ЕС

Четверг, 5 ноября 2015, 11:36

Швеция, которая является одним из основных направлений миграции, намерена попросить ЕС распределить мигрантов с территории других государств-членов.

Об этом пишет издание Euobserver.

Соответствующее решение будет принято правительством Швеции и формально направлено Еврокомиссии в пятницу.

"Пришло время другим странам взять ответственность и именно поэтому правительство требует распределения беженцев из Швеции", - сказал премьер-министр Швеции Стефан Льофтен.

В этом году в Швеции ожидают прибытия от 160 тыс. до 190 тыс. беженцев. За прошлый год в страну прибыло 81 тыс. лиц. При этом Швеция является лидером среди европейских стран по количеству мигрантов на душу населения.

Конкретных цифр в правительстве Швеции не приводится, однако издание сообщает, что Швеция запропонути взять на себя квоту 54 тыс., которые должны были быть распределены из Венгрии.

Венгрия же раньше вообще отказалась принимать участие в системе распределения беженцев. Сейчас переселение людей происходит в рамках плана ЕС относительно распределения 160 тыс. беженцев. Уже началось переселение людей из Италии и Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.