Швеция хочет переселить часть мигрантов в другие страны ЕС

Четверг, 5 ноября 2015, 11:36

Швеция, которая является одним из основных направлений миграции, намерена попросить ЕС распределить мигрантов с территории других государств-членов.

Об этом пишет издание Euobserver.

Соответствующее решение будет принято правительством Швеции и формально направлено Еврокомиссии в пятницу.

"Пришло время другим странам взять ответственность и именно поэтому правительство требует распределения беженцев из Швеции", - сказал премьер-министр Швеции Стефан Льофтен.

В этом году в Швеции ожидают прибытия от 160 тыс. до 190 тыс. беженцев. За прошлый год в страну прибыло 81 тыс. лиц. При этом Швеция является лидером среди европейских стран по количеству мигрантов на душу населения.

Конкретных цифр в правительстве Швеции не приводится, однако издание сообщает, что Швеция запропонути взять на себя квоту 54 тыс., которые должны были быть распределены из Венгрии.

Венгрия же раньше вообще отказалась принимать участие в системе распределения беженцев. Сейчас переселение людей происходит в рамках плана ЕС относительно распределения 160 тыс. беженцев. Уже началось переселение людей из Италии и Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)