ВР ПОДДЕРЖАЛА АНТИДИСКРИМИНАЦИЮ, НУЖНУЮ ДЛЯ ОТМЕНЫ ВИЗ

Четверг, 12 ноября 2015, 11:37

Верховная рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3442 о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза).

За принятие решения проголосовали 234 народных депутата.

 

Решение было принято после небольшого перерыва, объявленного спикером ВР Владимиром Гройсманом, после того, как депутаты несколько раз проваливали голосование.

Перед голосованием Гройсман пообещал, что в Украине "ни при каких обстоятельствах не будут легализованы однополые браки" и напомнил, что этот законопроект касается исключительно противодействия дискриминации в трудовой сфере.

За решение проголосовало подавляющее большинство депутатов всех фракций коалиции, а также внефракционные.

 

Напомним, 5 ноября Верховная рада провалила рассмотрение нормы Трудового кодекса о запрете трудовой дискриминации, которая является обязательным условием для отмены Евросоюзом виз для граждан Украины. За проголосовали лишь 117 депутатов.

Как известно, во вторник Верховная рада все-таки внесла в повестку дня антидискриминационный законопроект №3442, однако провалила голосование по нему.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua