США и Россия до сих пор не договорились о судьбе Асада – Керри

Пятница, 13 ноября 2015, 09:43

Соединенные Штаты Америки все еще не достигли соглашения с Россией и Ираном относительно будущего сирийского президента Башара Асада как части возможных договоренностей по завершению конфликта в Сирии.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает CNN.

"Мы по-прежнему работаем с Россией и Ираном по вопросу Асада и его дальнейшей роли", - сказал Керри.

При этом Керри подчеркнул, что США и их союзники считают, что "невозможно добиться ни мира в Сирии, ни победы над "Исламским государством", пока Асад находится у власти".

Госсекретарь отметил, что администрация Барака Обамы остается приверженной задаче победы над ИГИЛ, сдерживанию сирийского конфликта в пределах границ страны и активизации дипломатических усилий по прекращению гражданской войны, которую он назвал "главной заботой" правительства США.

Ранее СМИ сообщили о проекте документа, подготовленного РФ, которым предлагается согласовать запуск процесса конституционной реформы на 18 месяцев с последующими досрочными президентскими выборами.

Документ не исключает участия Асада в досрочных президентских выборах. Сирийские оппозиционные деятели и спикеры из стран Персидского залива уже заявили, что не согласятся с такими предложениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)