США согласны оставить Асада у власти в Сирии в переходный период - СМИ

Пятница, 30 октября 2015, 10:43

Белый дом сигнализирует о том, что готов позволить президенту Сирии Башару Асаду остаться на должности на время политических преобразований в стране.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

"Администрация Обамы вступила в решающий раунд международных переговоров по войне в Сирии и готова принять соглашение в соответствии с которой президент Башар Асад сохранит свой пост в течение нескольких месяцев или дольше на время переходного периода", - говорится в статье.

На прошлой неделе госсекретарь Джон Керри заявлял, что Башар Асад мешает процессу мирного урегулирования сирийского конфликта.

В Вене, тем временем, продолжаются международные переговоры, во время которых обсуждают будущее Сирии, военные кампании России и коалиции во главе с США против "Исламского государства" и судьба режима Асада.

В переговорах, наряду с дипломатами из США, Евросоюза, ведущих стран Западной Европы, Саудовской Аравии, России, Турции и других государств Ближнего Востока, впервые официально принимают участие представители Ирана.

Ранее СМИ сообщили, что Россия настаивает на досрочных президентских выборах в Сирии, которые могут предоставить президенту Башару Аль-Асаду обновленный мандат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.