Ирану придется смириться со смещением Асада - Саудовская Аравия

Пятница, 30 октября 2015, 09:51

Саудовская Аравия считает, что Иран в любом случае должен согласиться на отстранение Башара Асада от власти, какое бы решение об урегулировании сирийского конфликта не приняли.

Об этом заявил саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр в интервью ВВС.

По его словам, "нет никаких сомнений" в том, что Асад должен быть отстранен. "Или он уйдет в рамках политического процесса, или его придется убрать силой", - заявил аль-Джубейр.

В Вене, тем временем, продолжаются международные переговоры, во время которых обсуждают будущее Сирии, военные кампании России и коалиции во главе с США против "Исламского государства" и судьба режима президента Асада.

Россия и Иран поддерживают режим Асада. Обе страны прямо или косвенно участвуют в военном конфликте в Сирии. США и их союзники выступают за отстранение Башара Асада от власти.

В переговорах, наряду с дипломатами из США, Евросоюза, ведущих стран Западной Европы, Саудовской Аравии, России, Турции и других государств Ближнего Востока, впервые официально принимают участие представители Ирана.

Как сообщалось, во Франции прошли переговоры по поводу сирийского конфликта с представителями из США, Европы, Иордании и Турции, но без сирийских союзников - России и Ирана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)