В Сербии задержали мужчину с паспортом "парижского террориста"

Вторник, 17 ноября 2015, 09:41

Сербская полиция арестовала мужчину, у которого при себе был паспорт с такими же данными, как в том, что нашли возле тела одного из террористов-смертников.

Об этом сообщает Guardian со ссылкой на источники в полиции.

Французская полиция ранее нашла паспорт на имя 25-летнего Ахмада Алмохаммада рядом с телом одного из мужчин, которые организовали взрывы возле стадиона "Стад де Франс" 13 ноября.

В паспорте человека, задержанного в Сербии, то же имя и все данные, но другая фотография.

 

Сербские чиновники сказали, что они считают, что оба паспорта являются поддельными, но добавили, что они работают с французскими следователями, чтобы установить происхождение документов.

Ранее стало известно, что 7 октября, мужчина, используя этот паспорт, прибыл на маленький греческий остров Лерос и зарегистрировался в качестве беженца, прежде, чем поехать через Сербию и Хорватию во Францию.

Но в субботу, другой человек, используя второй паспорт с теми же реквизитами, был обнаружен в центре для беженцев Прешово.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)