Украина заняла 12 место в "Глобальном индексе терроризма"

Инфографика
Вторник, 17 ноября 2015, 19:20

Украина оказалась на 12-м месте в "Глобальном индексе терроризма", став таким образом единственным европейским государством, попавшим в топ-20 рейтинга.

Исследование опубликовано на сайте Института экономики и мира (Institute for Economics and Peace ).

Как отмечается, исследование охватывает террористическую активность за последние 15 лет с ударением на прошлом году в 162 странах. Всего в исследовании учтены данные о 144 тыс. террористических инцидентов.

Как отмечается, в 2014 году количество смертей в результате актов терроризма возросла на 80% по сравнению с прошлым годом.

"Террористическая деятельность сосредоточена в основном в 5 странах – Ираке, Нигерии, Афганистане, пакистане и Сирии. На эти страны приходится 78% потерянных в 2014 году жизней", - говорится в исследовании.

Украина же стала одной из шести стран, которые в 2014 году впервые попали в рейтинг, поскольку количество смертей от терроризма в них превысило 500.

 

Таким образом Украина попала на 12-е место в Глобальном индексе терроризма, оказавшись между Филиппинами и Египтом. При этом первое место занимает Ирак, а в топ-20, кроме Украины нет ни одной европейской страны.

Россия занимает 23-место. Из европейских стран в топ-50 оказались Великобритания (28), Греция (29), Франция (36), Ирландия (48).

Следует отметить, что авторы исследования поставили сбивание малайзийского Боинга над Донецкой областью в июле 2014 года на 5-е место самых смертоносных террористических атак. Катастрофа унесла жизни 298 человек.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.