Подробности штурма в Сен-Дени: 2 террористов погибли, 7 задержаны

Среда, 18 ноября 2015, 13:48

В результате спецоперации французской полиции в Сен-Дени на севере Парижа погибли двое террористов, и семь подозреваемых были задержаны.

Об этом заявил глава МВД Франции Бернар Казнев, сообщает Le Monde.

Ранее СМИ сообщали о трех убитых террористов, однако эта информация не подтвердилась.

По словам министра, расследование привело полицию к квартире в Сен-Дени на основе информации, собранной "через прослушивания телефонов и слежку".

Казнев добавил, что полученная информация дала основания полагать, что в квартире может находиться Абдельхамид Абауд, которого считают одним из организаторов терактов в Париже. Однако, в квартире его не оказалось.

Министр рассказал, что в квартире были задержаны три человека, а потом молодая женщина, чья личность до сих пор неизвестна, активировала пояс с взрывчаткой. Еще один террорист был убит "взрывом гранаты".

Кроме того, были задержаны двое подозреваемых, которые прятались в строительном мусоре. Также полиция задержала человека, предоставившего жилье террористам, и его знакомого.

Казнев также добавил, что в активной фазе спецоперации принимали участие 110 силовиков, пять из которых получили легкие ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?