Протесты в Косово: полиция использовала слезоточивый газ, задержаны 13 человек

Фото
Четверг, 19 ноября 2015, 12:45

Полиция Косово в среду применила слезоточивый газ и задержала 13 протестующих в ходе столкновений во время протестов против соглашения с Сербией.

Об этом говорится в сообщении Agence France Press.

Оппозиционные депутаты и их сторонников уже много недель протестуют против соглашения с Сербией, которая поддерживается Евросоюзом и предоставляет больше прав сербскому населению в районах Косово, где сербы составляют большинство.

В ходе протестов депутаты несколько раз распыляли в парламенте слезоточивый и перечный газ. После того как инцидент с газом в парламенте повторился во вторник, полиция задержала одного из оппозиционных депутата.

Это заставило его разъяренных сторонников выйти на улицы. Демонстранты бросали в полицию бутылки с зажигательной смесью и камни, в ответ полиция использовала слезоточивый газ.

 
 

Сообщается также о четырех раненых среди полицейских. Также было повреждено много общественных учреждений.

"Полиция была вынуждена вмешаться, поскольку протестующие были очень агрессивными", - заявили в полиции.

Там также добавили, что ордер на арест выдан в целом в отношении четырех депутатов.

Косовская оппозиция выступает против договоренностей с Сербией, считая, что это усугубит этнический разрыв и увеличит влияние Сербии в Косово, которое является преимущественно албанским.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)