ЕС готов выделить 97 млн евро на обучение должностных лиц объединенных общин

Четверг, 19 ноября 2015, 19:37

Европейский Союз готов выделить 97 млн евро на обучение должностных лиц новых объединенных общин.

Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Иоганнес Ган, комментируя реформу децентрализации в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

"ЕС поддерживает хорошо организованную и целенаправленную децентрализацию в Украине, поскольку она дает возможность принимать решение ближе к людям... Но мы прекрасно понимаем, что для успешного внедрения такой реформы также нужны люди соответствующей квалификации, в частности, на должностях в соответствующих администрациях.

В связи с этим ЕС готов выделить 97 млн евро, чтобы финансировать получение такими людьми необходимой квалификации", - сказал он на пресс-конференции во Львове в четверг.

Как ранее еврокомиссар Ган заявил в интервью Европейской правде, Евросоюз готов профинансировать реформу госслужбы в Украине, но деньги только на обещания не выделит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)