Пентагон начал вторую фазу подготовки украинских военных

Вторник, 24 ноября 2015, 08:45

США начали вторую фазу американо-украинских учений Fearless Guardian, целью которых является подготовка украинских военных.

Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Дэвис, говорится в сообщении департамента обороны США.

"Это часть наших усилий по содействию долгосрочной военной реформы и профессионализма Украины, а также помощь, направленная на улучшение обороноспособности и потенциала Украины", сказал Дэвис.

Фаза, которая началась в понедельник, включает обучение пяти батальонов Министерства обороны и одного батальона специальных операций. До этого американские инструкторы тренировали силы Нацгвардии.

В учениях, проходящих на западной Украине, принимают участие около 300 американских солдат.

Дэвис сказал, что в дополнение к учениям, Соединенные Штаты будут работать с Министерством обороны Украины над созданием учебного центра и на уровне институтов развития.

Обучение батальонов Минобороны проходят в Яворове, а спецназа - в Хмельницком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)