Турция проведет консультации с НАТО и ООН после инцидента с самолетом РФ

Вторник, 24 ноября 2015, 11:41

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу провел консультации с генштабом и министром иностранных дел после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет.

Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News со ссылкой на офис Давутоглу.

У турецкого премьера также сообщили, что Турция проведет консультации с НАТО и ООН по ситуации на турецко-сирийской границе.

Как сообщалось, ВВС Турции неподалеку от сирийско-турецкой границы сбили военный самолет после того, как он нарушил турецкое воздушное пространство. Двум пилотам удалось спастись, но одного из них захватили сирийские турки.

В минобороны РФ заявили, что сбит был российский самолет. Однако в ведомстве подчеркнули, что он не нарушал турецкого воздушного пространства.

Турецкие вооруженные силы подчеркнули, что действовали согласно правилам и неоднократно предупреждали российский самолет перед тем как сбить.

Следует отметить, что это не первый инцидент с самолетами РФ, нарушающими турецкое воздушное пространство. В прошлом месяце турецкие ВВС сбили беспилотник российского производства.

Перед этим российские военные самолеты неоднократно нарушали российское воздушное пространство, из-за чего Турция вызвала посла РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)