Турция: к границе приблизились два самолета, один из которых был сбит

Вторник, 24 ноября 2015, 12:08

Турецкие власти заявили, что два военных самолета приближались к турецкой границе и были предупреждены об этом, прежде чем один из них был сбит.

Об этом сообщает турецкое бюро CNN в Twitter.

Сегодня утром над Сирией был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. По данным турецких властей, российский самолет, перед тем как его сбил турецкий истребитель F-16, не реагировал на предупреждения.

Самолет упал в сирийской провинции Латакия возле границы с Турцией, где базируется российская авиация. Пилот и штурман катапультировались.

Минобороны РФ подчеркивает, что Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции. В ведомстве сообщили, что самолет потерпел крушение на территории Сирии, вероятно, это произошло в результате обстрела с земли.

Ранее СМИ сообщили, что сирийские турки захватили одного из пилотов. Российские военные вертолеты проводят поиски пилотов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)