Эрдоган: Турция не желает эскалации напряжения в отношениях с Россией

Среда, 25 ноября 2015, 14:59

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не желает дальнейшей эскалации в отношениях с РФ из-за сбитого бомбардировщика Су-24.

Об этом он сказал сегодня, выступая на международном экономическим исламском конгрессе в Стамбуле, пишет Reuters.

"Мы не собираемся развивать этот инцидент. Мы только защищаем нашу собственную безопасность и права наших братьев", - сказал он и добавил, что политика Турции в отношении Сирии не изменится.

"Мы будем продолжать свою гуманитарную миссию по обе стороны границы (Сирии). Мы решительно настроены приостановить волну миграции", - отметил президент Турции.

Однако, как пишет издание, несмотря на то, что пока ни одна из сторон не проявляет заинтересованности в эскалации напряжения, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что инцидент с самолетом ставит под угрозу важные совместные российско-турецкие проекты, а турецкие фирмы могут потерять долю российского рынка.

Напомним, 24 ноября над Сирией был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы.

По данным турецких властей, российский самолет, перед тем как его сбил турецкий истребитель F-16, не реагировал на предупреждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)