В конференц-зале польского правительства больше не будет флагов ЕС

Среда, 25 ноября 2015, 17:22

После заседания польского правительства 24 ноября новая премьер-министр Польши Беата Шидло дала пресс-конференцию на фоне только польских флагов, флагов ЕС в зале не было.

Она подчеркнула, что так отныне будет всегда, передает Польское радио.

"Я очень рада, что в такое трудное время Польша является членом ЕС и НАТО. Однако мы приняли решение о том, что заседание польского правительства, а также пресс-конференции будут проходить на фоне бело-красных польских флагов", - цитирует издание главу польского правительства.

Как подчеркивает Польское радио, ситуацию прокомментировали европейские СМИ. Так, издание Financial Times 24 ноября написало: "Новое консервативное и евроскептические польское правительство убрало флаг Евросоюза – это символический жест, который подчеркивает его более проладные отношения с Брюсселем и его более патриотический взгляд на мир".

В то же время польское издание Gazeta Wyborcza сегодня отметило, что такое решение нового польского премьера свидетельствует о том, что она не собирается слушать поляков.

"По последним социологическим опросам, 86% граждан Польши положительно оценивают пребывание страны в ЕС", - подчеркивает газета.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша выступает за отмену "Основополагающего акта Россия-НАТО".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)