В районе падения Су-24 в Сирии возросло число российских авиаударов - СМИ

Среда, 25 ноября 2015, 17:50

Российские силы увеличили интенсивность авиаударов в Сирии в районе падения сбитого турецкими ВВС российского Су-24.

Об этом сообщает "ВВС-Украина" со ссылкой на информацию "Сирийской обсерватории по правам человека".

Сообщается, что Россия осуществила минимум 12 авиаударов в районах Джебель-Акрад и Джебель-Туркман, которые контролируют повстанцы - сирийские туркмены.

Таким образом, российские самолеты поддерживают наступление сил Башара Асада, которым противодействуют повстанцы и боевики исламистской группировки "Джебхат ан-Нусра".

Как сообщают правозащитники, на стороне сирийской армии в столкновениях также принимают участие силы группировки "Хезболла".

Также сообщается о том, что по району наносят ракетные удары с российских кораблей, расположенных в Средиземноморском бассейне.

Как сообщалось, 24 ноября над Сирией был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. По данным турецких властей, российский самолет, прежде чем его сбил турецкий истребитель F-16, не реагировал на предупреждения.

Самолет упал в сирийской провинции Латакия близ границы с Турцией, где базируется российская авиация.

Турецкие военные показали данные радиолокатора, которые свидетельствуют о том, что российский бомбардировщик Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.

Пилот российского бомбардировщика Су-24, сбитого во вторник турецким истребителем, погиб. Штурмана спас сирийский спецназ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)