НАТО поддерживает Турцию и призывает к деэскалации ситуации со сбитым Су-24

Вторник, 24 ноября 2015, 20:04

НАТО призывает к спокойствию и деэскалации в ситуации со сбитым российским Су-24, и заявляет о поддержке территориальной целостности Турции

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после внеочередного заседания альянса в Брюсселе.

"Мы выражаем солидарность с Турцией и поддерживаем ее территориальную целостность. Я призываю к спокойствию и деэскалации. Дипломатия и деэскалация важны для решения этой ситуации", - сказал Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что информация, полученная от других партнеров по НАТО, совпадает с информацией, полученной от Турции относительно действий ВВС против российского самолета.

"Я уже ранее высказывал опасения относительно последствий деятельности российских военных рядом с границами НАТО. Мы продолжим следить за ситуацией на юго-восточных границах НАТО очень пристально. Большинство атак России в Сирии до сих пор проходили в районах, где ИГИЛ не присутствует", - отметил он.

Столтенберг также заявил, что уже говорил с премьер-министром Турции, в то время, как контактов с российской стороной пока не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)