В Кремле говорят, что пока не будут вводить санкции против Турции

Четверг, 26 ноября 2015, 12:45

Эмбарго против товаров из Турции не вводится, возможность его внедрения в Кремле пока не обсуждается.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Никакого эмбарго, безусловно, не вводится. Вместе с тем, по мере повышения опасности различных экстремистских проявлений, естественно, принимаются дополнительные меры контроля. Это вполне естественно, тем более в условиях непредсказуемости действий Турецкой Республики", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, обсуждается ли предварительно в Кремле возможность введения эмбарго в отношении товаров из Турции, Песков заявил: "Не могу ответить на этот вопрос. Мне неизвестно о том, чтобы это обсуждалось".

Однако Песков подчеркнул, что ужесточение контроля за сельхозпродукцией из Турции связано в том числе и с возможной угрозой.

"Это связано с достаточно широким спектром различных факторов. Роль террористической угрозы, безусловно, нельзя исключать", - сказал он.

Ранее российская газета "Коммерсант" со ссылкой на источники написала, что о введении ограничительных мер против Турции официально могут объявить уже в четверг, 26 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)