Компания Nestle признала использование труда рабов в производстве

Четверг, 26 ноября 2015, 13:56

Компания Nestle провела расследование деятельности своих тайских поставщиков рыбы и установила, что они использовали труд рабов.

После этого корпорация разработала План действий по предотвращению применению труда рабов в производстве морепродуктов в Таиланде, пишет Reutres.

Расследование фактов труда рабов длилось год.

По результатам расследования было установлено, что людей заманивают фальшивыми обещаниями до Таиланда, а затем продают в рабство.

Издание отмечает, что такой своеобразный "каминг-аут" международной компании стал неожиданностью и хорошим примером для других корпораций, которые, как правило, закрывают глаза на действия поставщиков из государств Азии и других стран.

Правозащитная организация Verite, которая борется с дискриминацией в области организации труда, поздравила такую деятельность компании в борьбе с рабским трудом.

Ведь, как известно, практически все мировые компании закупают морепродукты в Таиланде, который является третьим в мире экспортером морепродуктов.

Агентство также напоминает, что американская юридическая фирма Hagens Berman ранее обвинила Nestle в импорте морепродуктов от тайского поставщика, который производил их с использованием рабского труда, и в импорте какао-бобов от поставщика из Кот д'Ивуара, который также применял рабский труд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.