В Польше сотни людей пострадали от смога

Четверг, 26 ноября 2015, 17:00

Рост выбросов выхлопных газов в атмосферу в течение двух недель ноября привел к тому, что около 400 человек вынуждены были обратиться за медицинской помощью.

От смога, который накрыл пять польских городов, пострадали сотни людей, пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на данные неправительственной организации HEAL.

Сообщается, что специалисты организации провели исследование уровня загрязненности воздуха в Кракове, Вроцлаве, Варшаве, Катовице и Закопане.

Больше всего пациентов, у которых диагностировали болезни, связанные с дыхательной системой, зарегистрировано в Варшаве. В столице Польши за медицинской помощью обратились 132 пациента.

В Кракове, население которого вдвое меньше Варшавы, в больницу попали 119 человек.

Также организация подсчитала, что в городах, которые принимали участие в исследовании, после последнего мощного выброса смога в атмосферу преждевременно умерли или умрут более 100 человек. Это касается, в частности, людей старше 60 лет, страдающих заболеваниями сердца и легких.

Отметим, что в Польше считается превышением нормы загрязнения атмосферы выхлопными газами, когда среднесуточная концентрация ТЧ-10 (твердых частиц) в воздухе выше 300 микрограмм на кубический метр.

Издание также отмечает, что во время недавних выбросов смога, которые произошли в результате неблагоприятных погодных условий и начала отопительного сезона, в крупных городах Польши эти показатели превышали норму в несколько раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)