Олланд в Москве призывает Путина к "большой коалиции" против ИГИЛ

Фото и видео
Четверг, 26 ноября 2015, 19:51

Президент Франции Франсуа Олланд заявил президенту РФ Владимиру Путину, что мировые державы должны создать "большую коалицию" для борьбы с боевиками "Исламского государства", которые контролируют часть территории Сирии и Ирака.

Об этом Олланд сказал в начале двусторонних переговоров с Путиным в Кремле, сообщает Reuters.

"Наш враг "Исламское государство",  у него есть территория, армия и ресурсы. Таким образом, мы должны создать эту большую коалицию, чтобы нанести удар этии террористам. Я в Москве с вами, чтобы посмотреть, как мы можем действовать сообща и координировать усилия таким образом, чтобы ударить по этой террористической группе и найти решение для мира ", - сказал Олланд.

Фото - kremlin.ru 

Путин заявил, что Москва готова объединиться с Парижем против "общего врага" после сбитого российского самолета над Египтом и терактов в Париже.

Фото - twitter.com/Elysee

Reuter отмечает, что лидеры избегали смотреть друг на друга во время их короткого выступления, что подчеркивает сложные отношения между Россией и Западом из-за кризиса в Украине и различиях в ближневосточной политике.

И Россия, и Франция усилили свои бомбардировки в Сирии, но они имеют разные цели.

Российские военные самолеты ориентируются на широкий спектр повстанческих сил, не ограничиваясь "Исламским государством" - включая силы, борющиеся против сирийского президента Башара Асада, союзника Москвы.

Французские и американские военные самолеты фокусируют свои бомбардировки на ИГИЛ. Западные страны, Турция и суннитские арабские государства, такие как Саудовская Аравия, также требуют отставки Асада.

Ранее на этой неделе Олланд провел переговоры в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой в отношении борьбы против ИГИЛ. Он также провел отдельные переговоры в Париже на этой неделе с лидерами Германии, Великобритании и Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)