Швеция депортирует 22 тыс. мигрантов – СМИ

Пятница, 27 ноября 2015, 11:17

Полиция Швеции составила список из 22 тыс. мигрантов, которых власти страны хотят выселить принудительно.

Как сообщает издание Aftonbladet, из них более 14 тыс. искателей убежища обозначены как скрывающиеся.

Несмотря на существование такого списка, пока полиция не получила полномочий для активизации усилий по принудительному выселению мигрантов.

Издание также подчеркивает, что в конце октября полиция обратилась с запросом относительно принудительного выселения 21 748 беженцев.

Из них 14 140 человек находятся в розыске. Другие 7608 человек находятся в помещениях для беженцев, которые предоставила миграционная Совет Швеции.

"Это те случаи (дела беженцев, которых будут депортировать), которые были переданы в полицию, потому что миграционный Совет принял решение о принудительном выселении. Такое решение должно быть принято на государственном уровне, ведь только государство имеет монополию на насилие", – рассказал Патрик Энгстром, руководитель департамента пограничной службы Швеции.

Напомним, ранее сообщалось, что Швеция ужесточила правила предоставления убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)