В ЕК не подтверждают получение письма от 10 стран ЕС с критикой "Северного потока-2"

Пятница, 27 ноября 2015, 16:27

В Европейской комиссии не подтверждают, что получили письмо от 10 стран ЕС, в котором говорится, что строительство газопровода "Северный поток-2" не соответствует интересам Евросоюза.

Об этом сказала представитель вице-президента ЕК по вопросам Энергетического союза Анна-Кайса Итконен.

"Я не могу подтвердить, что мы получили такое письмо. Что касается проекта "Северный поток-2", то позиция Еврокомиссии уже была высказана. Вице-президент Марош Шефчович 18 ноября сказал, что для нас любой проект на территории ЕС должен соответствовать законодательству ЕС", - сказала Итконен.

Как сообщалось, правительства десяти европейских стран обратились в Еврокомиссию с письмом, в котором указывают, что строительство "Северного потока-2" не соответствует интересам Евросоюза.

В ЕК уже заявили, что расширение "Северного потока" тщательно проверят на соответствие законодательству и что его приоритетом является диверсификация поставщиков при сохранении за Украиной статуса транзитной страны.

Напомним, ранее вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что проект "Северный поток-2" не получит финансирования со стороны Еврокомиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.