СМИ: ЕС может договориться о принятии 400 тысяч беженцев из Турции

Воскресенье, 29 ноября 2015, 12:17

В Европе сформировалась группа стран, готовых принять определенное количество беженцев из Ближнего Востока, которые сейчас находятся в Турции, в обмен на содействие Турции уменьшению потока беженцев в ЕС.

Об этом пишет "Немецкая волна" со ссылкой на издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По информации газеты, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер проведут перед началом саммита ЕС-Турция в воскресенье определенного рода "встреча добровольцев".

В этой встрече в Брюсселе должны принять участие лидеры стран Евросоюза, готовых принять к себе беженцев. В частности, речь идет о Германию, Бельгию, Нидерланды, Люксембург, Австрию, Швецию, Финляндию, Францию и Грецию.

Как пишет издание, которое ссылается на свои источники, близкие к сторонам переговоров, на данный момент говорят о цифре в 400 тысяч беженцев, которые ЕС мог бы официально принять от Турции.

Как сообщалось, перед началом саммита ЕС-Туреччнина в Брюсселе президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о существенное углубление отношений между Брюсселем и Анкарой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)